[結婚大小事♥]Make Your Own Wedding Rings 打造自己的婚戒---草山金工【一日銀匠體驗-鑽石約定戒】



結婚麻煩嗎?很麻煩。
結婚花錢嗎?很花錢。

除了男女雙方習俗不同,另考慮到預算、實用性和紀念價值,
我的婚戒決定在草山金工透過自己的雙手來打造。

【一日銀匠體驗-鑽石約定戒】
除了戒指裡面可以敲上自己想要的文字圖案之外最後還會鑲上一小顆鑽,
兩只婚戒做下來大約1萬元。


這樣的婚戒,很符合自己的風格


雖然不太完美、過程做的手很痛,但意義無限。


成品另外電鍍了顏色,但玫瑰金顏色比想像中黃很多,
於是我回家瘋狂拿拭銀布擦,顏色退掉現在已經是我很喜歡的淡淡玫瑰金色了。

在用拭銀布去色的過程中,我想到媽媽說:
「兩個人相處,會經過一段磨合期,磨合磨合過了就好了。」


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014 秋  倒數17天   

Comments

Popular posts from this blog

文具控必去! 隱藏在台北市區巷弄的四家文房具小店

[JAPAN/OKINAWA]沖繩,不私藏!雜貨文具控必去!

[結婚大小事♥]How to write wedding invitation 喜帖內文和信封到底怎麼寫?(collection)