[JAPAN/OSAKA]神戶,元町高架下商店街「Motoko Town」

「Motoko Town」像座尋寶樂園。

1番街至7番街長約1公里,坐落於JR元町站至神戶站的電車高架路下。

不算寬的小路裡面有著各式各樣有個性的各式各樣的小店和老店。
二手店、潮流店、古著店、異國風情店、唱片店、咖啡店、復古玩具店......blabla。

不算長的路上除了探險尋寶、左右兩旁的水泥牆上還不時穿插著可愛的的插畫們:)

讓我記憶猶新的除了一家復古的玩具店讓我買進了可愛的假牙先生之外,就屬這家洋菓子製造老店了!

洋菓子製造老店裡面有位老爺爺,店裡有著歲月的味道。

黃黃的盒子疊的高高的,每個盒子裡面有不同的洋菓子,各種洋菓子均一價90日圓。
我看中了一個像手指餅乾的巧克力洋菓子,買了一個,好吃極了!

是傳承的味道、幸福的味道、歷史的味道、老爺爺的味道。

(2012/02/28)

Comments

Popular posts from this blog

文具控必去! 隱藏在台北市區巷弄的四家文房具小店

[JAPAN/OKINAWA]沖繩,不私藏!雜貨文具控必去!

[結婚大小事♥]How to write wedding invitation 喜帖內文和信封到底怎麼寫?(collection)